Standard Saison Getränkekarte Selbstbedienung
Standardspeisekarte Restaurant
Der Einstieg | |
Frische Tomatensuppe mit Basilikum (auf Wunsch vegan) | 7 |
Bayerische Pfannkuchensuppe mit frischen Kräutern | 8 |
Leberknödelsuppe mit Petersilie | 9,5 |
Tatar, 90 g argentinisches Rinderfilet zum selbst würzen, dazu reichen wir Ei, Kapern, Sardellen, Gurken, Zwiebeln, Cayennepfeffer und Bauernbrot | 18 |
Kleiner Salat der Saison | 7,5 |
Frisches Grün | |
Salat Geflügel oder Rind Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Karotten, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkernen, Kernemix, frischen Kräutern und | |
gebratenen Geflügel- oder | 19 |
Rindfleischstreifen | 22,5 |
Bauernsalat | 17 |
Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Peperoni, Oliven, Zwiebeln und Schafskäse | |
Veganer Salat mit Bratlingen | 19 |
Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Karotten, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkernen, Kernemix und veganen Bratlingen | |
Zu allen Salaten reichen wir Baguette und Dressing nach Wahl Haus- oder Balsamico- Olivenöldressing |
Fleischeslust | |
Tatar, 220 g argentinisches Rinderfilet zum selbst würzen. Dazu reichen wir Ei, Kapern, Sardellen, Gurken, Zwiebeln, Cayennepfeffer und Bauernbrot | 33 |
Argentinisches Rumpsteak | Argentinisches Rinderfilet |
Lady´s Cut | 230 gr. | 24 | Lady´s Cut | 200 gr. | 29 | |
Men´s Cut | 320 gr. | 32 | Men´s Cut | 300 gr. | 41 | |
Chief´s Cut | 420 gr. | 40 |
Zu allen Steaks reichen wir Kräuterbutter
Wählen Sie Ihre Beilagen:
Bratkartoffeln – Salzkartoffeln – Kartoffelpüree –
Speckbohnen – frisches Gemüse – Krautsalat – saisonaler Salat
je 5,5
Schmorzwiebeln
3,5
Die Klassiker | ||||||||||
Grillteller Zum Scheinheilgen Steaks von Schwein, Rind und Pute mit Bratkartoffeln, dazu ein gemischter Salat | 26 | |||||||||
Klassisches, paniertes Schnitzel mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren | ||||||||||
vom Kalb | von Schwein | von der Pute | * vegan * | |||||||
normale Portion | 27 | 20 | 22 | 22 | ||||||
kleine Portion | 22 | 16 | 18 | 18 | ||||||
Kochkäs’ Schnitzel paniert oder Jäger Schnitzel paniert mit Bratkartoffeln | ||||||||||
vom Kalb | von Schwein | von der Pute | ||||||||
normale Portion | 31 | 24 | 26 | |||||||
kleine Portion | 25,5 | 19,5 | 21,5 | |||||||
Tafelspitz mit Meerrettichsauce, dazu Salzkartoffeln | 22 | |||||||||
und frisches Gemüse | kleine Portion | 16,5 | ||||||||
Bayerische Leberknödel auf | 20 | |||||||||
Sauerkraut mit Kartoffelpüree | kleine Portion | 15 | ||||||||
Schweinebraten mit Dunkelbiersauce, | 20,5 | |||||||||
dazu Semmelknödel und Krautsalat | kleine Portion | 16 | ||||||||
Medaillons vom Schweinefilet mit Cognacrahmsauce | 27 | |||||||||
und Spätzle, dazu frisches Gemüse | kleine Portion | 21 | ||||||||
Rostbratwürstl auf Sauerkraut, dazu Kartoffelpüree und Senf | 16,5 |
Aus dem Wasser | |
Gedünsteter Lachs in Weißweinsauce mit | 26 |
Salzkartoffeln und einem gemischten Salat |
Fleischlos und geschmackvoll | |
Käsespätzle mit Röstzwiebeln und einem | 18 |
gemischten Salat | |
Gebackener Schafskäse mit getrockneten Tomaten, | 18 |
Peperoni und Knoblauch, dazu ein gemischter Salat | |
Veganes Schnitzel siehe Schnitzelauswahl |
Die süße Versuchung | ||
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne | 10 | |
Kaiserschmarrn (15 min) | p. P. | 13 |
mit Vanilleeis oder Apfelkompott (ab 2 Personen) | ||
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne | 9 | |
mit veganem Vanilleeis | 9,5 |
Saisonkarte
Vorspeisen | ||||||||
Cremesuppe vom frischen Spargel mit Spargelstücken, garniert mit frischen Kräutern | 10,5 | |||||||
Erdbeer-Spargel-Salat mit französischer Vinaigrette auf jungem Spinat, dazu Baguette | 14,5 | |||||||
Geräuchertes Lachstartar auf rohem grünen und weißen Spargelsalat | 14,5 | |||||||
Frischer Deutscher Spargel mit neuen Kartoffeln, Butter oder hausgemachter Sauce Hollandaise | ||||||||
ohne weitere Beilage kleine Portion | 17 | |||||||
13 | ||||||||
dazu Medaillons vom Schweinefilet | 33 | |||||||
kleine Portion | 26 | |||||||
dazu ein argentinisches Rumpsteak | 42 | |||||||
dazu ein argentinisches Rinderfilet | 47 | |||||||
dazu ein paniertes Schnitzel | ||||||||
vom Kalb | vom Schwein | von der Pute | * vegan * | |||||
normale Portion | 36 | 29 | 31 | 31 | ||||
kleine Portion | 29 | 23,5 | 25 | 25 | ||||
dazu eine Portion gekochter Rosmarinschinken | 24 | |||||||
kleine Portion | 19 | |||||||
dazu ein Lachsfilet, gegrillt | 33 | |||||||
kleine Portion | 26 | |||||||
Parmesanrisotto mit Spargelstücken und gebratenen Gambas | 29 | |||||||
kleine Portion | 23 | |||||||
Steak vom Kalbsrücken mit grünem Spargel und Bratkartoffeln | 38 | |||||||
Frische Tagliolini mit hausgemachtem Bärlauchpesto, dazu gehobelter Parmesan | 17 | |||||||
Dessert | ||||||||
Frische Erdbeeren mit Cointreau, Vanilleeis und Sahne | 14 | |||||||
Hausgemachtes Erdbeerparfait an Erdbeer-Minze-Salat | 12 | |||||||
Erdbeer- Mascarponecreme mit Bitterschokoladenchips und frischen Erdbeeren | 11 | |||||||
Hausgemachtes Sorbet von: Passionsfrucht, Cassis, Mang0 oder Zitrone | 2 Kugeln | 8,5 | ||||||
3 Kugeln | 11 | |||||||
Menü Hausgemachte Cremesuppe vom frischen Spargel mit Spargelstücken, garniert mit frischen Kräutern Frischer Deutscher Spargel mit neuen Kartoffeln, dazu Schweineschnitzel Wiener Art, Butter oder Sauce Hollandaise Erdbeer- Mascarponecreme mit Bitterschokoladenchips und frischen Erdbeeren 48,00 € kleines Menü 40,00 € |
Selbstbedienung
Export hell / dunkel / alk-frei | 0,50 l 4,70 € |
Kellerbier naturtrüb | 0,50 l 4,70 € |
Weizen hell / Weizen alk-frei | 0,50 l 4,70 € |
Biermix auch alk-frei (Cola / Zitrone) | 0,50 l 4,70 € |
Maß alle Biere und Biermixgetränke | 1,00 l 9,40 € |
Apfelwein pur / sauer / süß | 0,50 l 4,70 € |
Apfelschorle klar o naturtrüb | 0,50 l 4,60 € |
Apfel-Johannisbeerschorle | 0,50 l 4,60 € |
Maracujaschorle | 0,50 l 4,60 € |
Mineralwasser spritzig / still | 0,50 l 4,60 € |
Mineralwasser | 0,75 l 5,50 € |
Zitronenlimonade / Orangenlimonade | 0,50 l 4,60 € |
Coca-Cola, Coca-Cola-Zero, Spezi | 0,50 l 4,60 € |
Apfelsaft, Orangensaft | 0,50 l 5,50 € |
Weißwein, Rosé, Rotwein | 0,25 l 5,50 € |
Weinschorle klein süß / sauer | 0,25 l 4,70 € |
Weinschorle groß süß / sauer | 0,50 l 9,40 € |
Flasche Prosecco | 0,75 l 27,00 € |
Obstler, Enzian, Jägermeister | 2 cl 3,00 € |
Laugenbrezel | 1,80 € |
Schweinsbraten mit Knödeln und Sauce | 14,50 € |
gegrillte Schweinshaxn mit Knödeln und Sauce | 14,50 € |
Schnitzel Wiener Art mit Kartoffelsalat | 14,50 € |
* veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat | 14,50 € |
Rostbratwürstl und Brötchen | 8,00 € |
Leberkäs mit Brötchen | 8,00 € |
Weißwürstl (2 Stück) mit Brezel | 8,50 € |
Rindswurst mit Brötchen | 5,50 € |
Bratwurst gegrillt mit Brötchen | 5,50 € |
* vegane Bratwurst gegrillt mit Brötchen | 5,50 € |
hausgem Schweizer Wurstsalat m Butter + Brot | 12,00 € |
hausgemachter Frühlingsquark m Ofenkartoffel | 8,50 € |
hausgemachter herzhafter Obatzda mit Brezel | 10,00 € |
großer Salat der Saison mit Schafskäse | 13,50 € |
frischer Marktsalat (mittel) | 7,50 € |
Gurkensalat oder bayerischer Krautsalat | 5,00 € |
* hausgem bay Kartoffelsalat (klassisch o vegan) | 5,30 € |
hausgemachtes Sauerkraut | 5,00 € |
Bayrisch Creme mit Beerenfrüchten | 6,50 € |
Getränke Restaurant
Alle unsere Biere, auch alkoholfreie bekommen Sie frisch vom Fass
Hutthurm, 15 km nördlich von der Dreiflüssestadt Passau im südlichen Bayerischen Wald, hat einiges zu bieten. Reinstes Quellwasser aus eigenen Brunnen, Malz, Hopfen und Hefe von höchster Qualität sind die Zutaten, mit denen seit über 425 Jahren nunmehr in Hutthurm streng nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut wird.
0,5 l | ||
Urtyp Helles im Steinkrug Ein untergäriges Bier, edelgehopft, sehr mild und feinwürzig im Geschmack. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt. alc. 4,9% vol | 5,3 | |
Hutthurmer Zwickel im Steinkrug Ein untergäriges Bier, das vor der Filtration mit all seinen Nährstoffen exklusiv für den Bayerischen Biergarten abgefüllt wird. Würzig und süffig Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt. alc. 4,7 -4,9% vol | 5,3 | |
Tradition Dunkel im Steinkrug Eine untergärige Bierspezialität, die durch Spezialmalz seine dunkle Farbe und aromatisch würzige Note erhält. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt. alc. 5,3% vol. | 5,3 | |
Urtyp Helles alkoholfrei im Steinkrug ist die ideale Erfrischung, um mit gutem Gewissen Bier zu genießen. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen,Hopfenextrakt. Unter 0,5% vol. | 5,3 | |
Hefeweisse Ein milder und erfrischender Hochgenuss, der durch die feine Hefe seinen typischen Charakter erhält. Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz,Hopfen, Hefe.alc. 5,2% vol. | 5,3 | |
Hefeweisse alkoholfrei Voller Geschmack auch ohne Alkohol. Aromatische und vollmundige Erfrischung für zwischendurch. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen,Hopfenextrakt. Unter alc. 0,5% vol. 100 ml enthalten durchschnittlich: Brennwert 81 kJ / 19 kcal Eiweiß 0,59 g Kohlenhydrate 3,5 g Fett < 0,1 g | 5,3 | |
Radler (Urtyp hell mit Zitronenlimonade), | 5,3 | |
Weißbier mit Zitronenlimonade oder mit Coca-Cola | 5,3 | |
Alle Biere und Biermixgetränke | 0,3 l | 3,9 |
Maß; alle Biere und Biermixgetränke | 1,0 l | 10,6 |
A pfelwein | ||
Apfelwein pur, süß oder sauer | 0,25 l | 3,7 |
Apfelwein pur, süß oder sauer | 0,5 l | 5,3 |
Apfelwein pur, süß oder sauer | 1,0 l | 10,6 |
Alkoholfreie Getränke | ||
Mineralwasser / Mineralwasser still | 0,5 l | 5,3 |
Mineralwasser/ Mineralwasser still / Mineralwasser medium | 0,75 l | 7,8 |
Coca-Cola / Coca-Cola- Zero | 0,5 l | 5,3 |
Spezi | 0,5 l | 5,3 |
Apfelsaftschorle, Apfelsaftschorle naturtrüb | 0,5 l | 5,3 |
Apfel- Johannisbeerschorle | 0,5 l | 5,3 |
Maracujasaftschorle | 0,5 l | 5,3 |
Orangen- / Zitronenlimonade | 0,5 l | 5,3 |
Apfelsaft, Orangensaft | 0,4 l | 5,8 |
Apfelsaft, Orangensaft | 0,2 l | 3,5 |
Bitter Lemon | 0,4 l | 5,8 |
Bitter Lemon | 0,2 l | 3,5 |
Sekt /Longdrink | 0,1l | 0,2l | 0,75l |
Prosecco Valdo Valdobbiadene Superiore | 7,5 | 36 | |
Prosecco Campari / Prosecco Orange | 8 | ||
Winning Secco Rose | 7 | 35 | |
Aperol Spritz (Prosecco, Wasser, Aperol) | 8,5 |
Offene Weine
Weiß | 0,1 | 0,2 | 0,75 |
Bettenheimer, Silvaner, 2021, Rheinhessen Würzig und cremig am Gaumen. Floral-krautige Noten unterstreichen die Würze | 4,5 | 8,5 | |
J. Bettenheimer, Grauburgunder, 2021, Rheinhessen Feinfruchtiger Grauburgunder, abgerundet durch eine zarte Mineralität mit angenehmer Struktur. | 4,5 | 8,5 | |
J. Bettenheimer, Sauvignon Blanc, 2021, Rheinhessen Tolle Kombination aus heimischer Stachelbeere und würzigen Südfrüchten. Frisch und schmeichelnd auf der Zunge. Ideal für warme Tage. | 4,5 | 8 | 28 |
Kilian Hunn „Junge Frische“ Weißburg. Qualitätswein Baden Typische, frische Burgundernote mit feinen Aromen von Quitten und Anklängen von Physalis, am Gaumen saftig mit feiner Burgunderfrucht, sanft im Abgang. | 5 | 9 | 32 |
Von Winning, Win Win Riesling, 2018, Pfalz Feinste Mineralität und elegante, tiefe Frucht aus Limette, Grapefruit und reifem Pfirsich. Gepaart mit Eleganz und Klarheit | 5 | 9 | 31 |
Wechselnder weißer Hauswein Immer ein Weißwein mit ausgeglichener Säure | 4 | 7,5 | |
Rosé | 0,1 | 0,2 | 0,75 |
La Ferme du Rouret L.G.P. – Rosé. L’Ardeche Der Wein ist harmonisch und macht einfach Spaß. Der Rose ist ein Cuvée aus den roten Rebsorten Grenache, Syrah und Merlot. | 4 | 7,5 | |
Von Winning, Win Win Rosé, 2018, Pfalz Ein Cuvée aus Spätburgunder, St.Laurent und Lemberger, trocken ausgebaut. Fruchtiger Sommerwein, der auch gut zum Essen passt. | 4,5 | 8,5 | 30 |
Rot | |||
Graf von Kageneck, Spätburgunder, 2018, Baden Atillafelsen Ein leichter Rotwein mit sanftem Bouquet und feiner Struktur. Wenig Tanine, klar und unaufdringlich im Abgang | 4,5 | 8 | 28 |
Contessa Carola Primitivo Puglia, Apulien Italian 2017 | 4,5 | 8,5 | 29 |
Ein Rotwein mit Kraft, Eleganz und einem intensiven Duftnach dunklen Früchten wie Kirschen, Pflaumen und Brombeeren | |||
Palador Crianza, Rioja Spanien 2016 Bestens ausbalanciert mit reifen, saftigen Tanninen und einem langen Finale voller üppiger Beeren- und Gewürznoten am Gaumen | 4,5 | 8 | 28 |
Merlot Ardèche, 2018, Frankreich Ein harmonischer Merlot aus der Ardèche. Die frühe Trinkreife erstaunt mit einem runden, kräftigen Geschmack | 4,5 | 8 | |
Wechselnder roter Hauswein Immer ein kräftiger Wein mit Struktur und runden Aromen | 4 | 7,5 |